昼食メニューのお手伝い
2人3脚では食事のメニューの下ごしらえをお手伝いします
今日のメニューはサラダ調理パンです
玉子サラダを作るためゆで玉子の皮むき
キウリの輪切りを手伝いました。このトマトは野生のトマトです。
ミラクルトマトというそうです。とっても味が濃く美味しい
皮も柔らかいです。トマトの原点でたけは50センチくらいで
ツルではなく木になります。初めて食べました。
これから普通のトマトが作られたそうです。ゴーヤの
実ができました。レイシーといい種がとてもあま~い
しゃぶって種を捨てます。これも初めてしゃぶりました。
あけびの食べ方に似ていますネ
ここをクリックすると大きく見ることができます
↓
にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい
にほんブログ
関連記事