今日のランチはサツマイモコロッケ・作り皆さんで生活リハビリ
20分くらい蒸した切干芋用のサツマイモをつぶしコロッケ作りをします。
イーラパークのやまめさんにいただいた切干芋用のサツマイモです。
20分で蒸しすぎかなと調理スタッフが言っていました。
でもやわらかくて、とっても老人さん向けでチョー美味しい!
さあ!コロッケ作りに挑戦です。みんなでやれば早いですね。
ここをクリックすると大きく見れます
↓
本日のおやつは芋ようかん・切干芋用で作りました。水ようかんのようです。
エリザベスさんが作ってくれました。ありがとう美味しいよ。
毎日お腹にもよい、芋づくしです。
切干芋用のサツマイモ 大3本の皮をむき2口位にカットし20分間蒸す
蒸された芋をつぶし粉ゼラチン4本、砂糖大さじ3杯、水600mlで煮溶かす
つぶした芋を入れ、ようかん流しの中に入れ、冷やして出来上がり
にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい
にほんブログ
関連記事