ブログ引越ししました。(2011年12月5日) ≫ http://aisin.i-ra.jp/
2011年03月07日
今日のランチとおやつづくりのお手伝い
午後のおやつを作っています。ジャンボレモンを富士見台の宇佐美様の菜園から
いただいた皮を薄くスライスしてレモン寒天ゼリーを作っています。
お隣では戦時中の苦労話で盛り上がっていました。悲しい体験談です。
ランチのお手伝い
今日は豚汁、ジャガイモのツナ煮、塩鮭、もらしサラダ、3年もののラッキョウのたまり漬け
添えられているのは菜の花です。初めてマヨネーズをつけて生でいただきました。美味しい!
にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい
にほんブログ
Posted by 2人3脚 at 13:01│Comments(0)
│2人3脚の日常