ブログ引越ししました。(2011年12月5日) ≫ http://aisin.i-ra.jp/
2011年05月05日
お茶の新芽を摘んでいただきました。ランチは天婦羅にします
調理のエリザベスさんが新茶の枝を摘んできてくれました。
皆さんで新芽を摘んでいただき、ランチの天婦羅にします。
母も今日一日2人3脚で過ごします。
今日はお節句でよもぎの入ったあんころ餅を作ります。
11時からは大正琴の演奏も聴けます。
端午の節句のメニューです。
美味しそう!
竹の子寿司と山菜づくしの天婦羅です。
皆さんが摘んでくれた新茶、たらの芽、こごみ(ぜんまいみたい)
みつばと桜海老、竹の子の天婦羅でした。大好評でした!
にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい
にほんブログ
Posted by 2人3脚 at 09:31│Comments(0)
│2人3脚の日常