ブログ引越ししました。(2011年12月5日) ≫ http://aisin.i-ra.jp/
2009年09月16日
NPO東海道・吉原宿 富士市食育マップ担当者来訪

NPO東海道・吉原宿 調査コンサルティング事業部
の方が調査目的にて本日午後来訪されました
2人3脚での食育のこだわりについてじっくりお話を
聞いていただきました。2人3脚の家庭菜園担当の
エリザベスさんから農作業や取れたての野菜の収穫
や下ごしらえで利用者さんと接していると皆さん
生き生きと輝いてくるという話を聞いていました
2人3脚での食へのこだわりに驚いていました
にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい

にほんブログ
Posted by 2人3脚 at 16:45│Comments(3)
│地域との交流
この記事へのコメント
食へのこだわりは認知症への良い改善策となったり、
予防にも効果があるように講習会でお聞きいたしまし
た。
材料から調理方法、栄養のバランス、食べやすさ、見
た目、飲み込みのしやすさなど多岐にわたることと存
じますが、そうした努力がホームを支えておいでなの
でしょうね。
見習って、私もそうした努力を惜しまないようにした
いです。
予防にも効果があるように講習会でお聞きいたしまし
た。
材料から調理方法、栄養のバランス、食べやすさ、見
た目、飲み込みのしやすさなど多岐にわたることと存
じますが、そうした努力がホームを支えておいでなの
でしょうね。
見習って、私もそうした努力を惜しまないようにした
いです。
Posted by キネシオテーピング療法士 長島 at 2009年09月16日 23:26
キネシオ・テーピング療法士長島様
そろそろねぎ、ブロッコリー等を植えつけていくそうです
サトイモのいもがらさいてて干し、煮てみようということになり
近々チャレンジしていく予定です。
そろそろねぎ、ブロッコリー等を植えつけていくそうです
サトイモのいもがらさいてて干し、煮てみようということになり
近々チャレンジしていく予定です。
Posted by 2人3脚 at 2009年09月17日 11:28
里芋のガラ・・煮付け・・・
たまらなく日本酒に合いますね。
少々辛めの味付けだったりするとなお・・・。
秋の月と虫の声・・・。
量よりも味と赴きに乾杯。
たまらなく日本酒に合いますね。
少々辛めの味付けだったりするとなお・・・。
秋の月と虫の声・・・。
量よりも味と赴きに乾杯。
Posted by キネシオテーピング療法士 長島 at 2009年09月17日 22:30