ブログ引越ししました。(2011年12月5日) ≫ http://aisin.i-ra.jp/
2010年07月26日
そうめんかぼちゃ皆さんご存知ですか?おつゆの具に美味しい

そうめんかぼちゃって皆さんご存知ですか。さっと塩茹でしスプーンでほぐすと細い繊維が採れます。
それをおすいものに入れていただきます。今日は土用丑の日、メインはうなぎです。
付け合せに海老とキウリのヒスイ炒め中華風です。キウリがヒスイのようにグリーンできれい!



茹で上がったそうめんかぼちゃを優しくスプーンでほぐします。
にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい

にほんブログ
Posted by 2人3脚 at 12:42│Comments(5)
│2人3脚の日常
この記事へのコメント
そうめんかぼちゃ、知ってはいるんですが、
食べたことありません。
つるつっと食べる感じですか?
食べたことありません。
つるつっと食べる感じですか?
Posted by 万里
at 2010年07月26日 14:20

万里様
コメント有難うございました。
シャキシャキ感で頂きました。
ほぐすとソーメンのように繊維がほぐれていくので不思議です。
面白いお野菜です。農民市場などで購入できるようです。
スタッフ(エリザベスさん)の畑で収穫されたものです。
コメント有難うございました。
シャキシャキ感で頂きました。
ほぐすとソーメンのように繊維がほぐれていくので不思議です。
面白いお野菜です。農民市場などで購入できるようです。
スタッフ(エリザベスさん)の畑で収穫されたものです。
Posted by 2人3脚 石田 at 2010年07月26日 17:43
シャキシャキしてるなら、酢の物やサラダもどうでしょうか。。
Posted by 万里
at 2010年07月26日 18:20

万里様
そうですね、きっと美味しいと思います。
春雨感覚で食べるといいですね。
味は切干大根のしゃきしゃき感かな
そうですね、きっと美味しいと思います。
春雨感覚で食べるといいですね。
味は切干大根のしゃきしゃき感かな
Posted by 2人3脚 at 2010年07月26日 19:35
どこかで売ってたら、買って
食べてみますね。
食べてみますね。
Posted by 万里
at 2010年07月27日 09:16
