ブログ引越ししました。(2011年12月5日) ≫ http://aisin.i-ra.jp/
2010年09月03日
無花果のデザートは圧力鍋で甘煮、柔らかで美味しい!
今日採れた無花果は圧力鍋で甘煮にしておやつに頂きました。

圧力鍋で2分、砂糖大匙5杯、塩少々、レモン汁少々、たっぷり果汁が出て
大好評でした。皮のまま全部食べれますよ。
にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい

にほんブログ
Posted by 2人3脚 at 16:59│Comments(2)
│2人3脚の日常
この記事へのコメント
早速やってみます。皆さん、イチジクを煮るとおいしいとおっしゃるけど、
実はどうするか知りませんでした。ありがとうございます
実はどうするか知りませんでした。ありがとうございます
Posted by 小野由美子
at 2010年09月04日 21:13

小野由美子様
コメント有難うございます。
一切水は使用しません。イチジクから出る水分だけで十分です。
果汁にしばらく漬け込んで冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
コメント有難うございます。
一切水は使用しません。イチジクから出る水分だけで十分です。
果汁にしばらく漬け込んで冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
Posted by 2人3脚
at 2010年09月04日 22:16
