ブログ引越ししました。(2011年12月5日) ≫ http://aisin.i-ra.jp/

2010年09月03日

無花果のデザートは圧力鍋で甘煮、柔らかで美味しい!

無花果のデザートは圧力鍋で甘煮、柔らかで美味しい!

今日採れた無花果は圧力鍋で甘煮にしておやつに頂きました。顔12

圧力鍋で2分、砂糖大匙5杯、塩少々、レモン汁少々、たっぷり果汁が出て

大好評でした。皮のまま全部食べれますよ。

無花果のデザートは圧力鍋で甘煮、柔らかで美味しい!







にほんブログ村ランキング参加中!よかったらクリックして下さい
にほんブログ村 介護ブログへ
にほんブログ



同じカテゴリー(2人3脚の日常)の記事画像
午前中は文字合わせで脳のトレーニング
ランチの手伝い・中華丼
お部屋にお花があると明るくなります。
グループホームでは大判カルタで遊びました ☆
ランチのお手伝い・今日は男性利用者さんが力を発揮
今日のレクレーションは影絵クイズで楽しました ♪♪
同じカテゴリー(2人3脚の日常)の記事
 午前中は文字合わせで脳のトレーニング (2013-07-15 13:18)
 ランチの手伝い・中華丼 (2013-07-15 13:13)
 お部屋にお花があると明るくなります。 (2013-06-18 09:59)
 グループホームでは大判カルタで遊びました ☆ (2011-12-02 12:05)
 ランチのお手伝い・今日は男性利用者さんが力を発揮 (2011-12-02 11:53)
 今日のレクレーションは影絵クイズで楽しました ♪♪ (2011-11-30 15:21)

この記事へのコメント
早速やってみます。皆さん、イチジクを煮るとおいしいとおっしゃるけど、

実はどうするか知りませんでした。ありがとうございます
Posted by 小野由美子小野由美子 at 2010年09月04日 21:13
小野由美子様

コメント有難うございます。

一切水は使用しません。イチジクから出る水分だけで十分です。

果汁にしばらく漬け込んで冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。
Posted by 2人3脚2人3脚 at 2010年09月04日 22:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
無花果のデザートは圧力鍋で甘煮、柔らかで美味しい!
    コメント(2)